منتدى ديوم يرحب بكم,,,,
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تشيز كيك بالكرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توتـ ديمة ـي
الادارهـ
الادارهـ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 193
العمر : 20
المزاج : رايقهـ
السٌّمعَة : 3
نقاط : 340
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: تشيز كيك بالكرز   الخميس أبريل 16, 2009 6:08 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته








نحتاج الى
علبة بسكويت بالعسل وممكن اضافة العسل إليه إن لم يوجد
3ملاعق سكر
ثلاث ملاعق من المرجرين أو الزبدة
2 علبة فيلاديلفيا
كوب سكر
ثلاث ملاعق دقيق
ملعقة فانيلا
كوب كريمة حامضة Sour Cream
4بيضات
1علبة كرز cherry pie filling
وممكن الاستعانة عنه بالفراولة




الطريقة
نقوم بخلط علبة البسكويت بعد طحنه مع ملاعق السكر والمرجرين الى أن يمتزج

الخليط ونضعه في الصينيه ذات قالب





قابل لفتح طريقة وضع البسكوت في الصينيه
ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق
بعدها نقوم بتجهيز الكريمة
نقوم بخلط الجبن الفيلاديلفيا والسكر والفانيلا والدقيق بالخلاط الكهربائية على سرعة متوسطة الى أن يمتزج الخليط ثم نضيف الساور كريم ونخلطه جيد





ثم نقوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى بين كل واحدة واخرى يجب ان نمزج الخليط
بسرعة بطيئة القصد من الخلط فقط ان يختلط البيض مع الخليط
نصب الخليط فوق البسكويت وندخله الفرن لمدة ساعة وعشر دقائق او الى ان يجمد
الخليط بمعنى ان تتغير من الحالة السائلة الى المتماسكة تبرد بعدها لمدة 4 ساعات
او لليلة كاملة (عدم فتح الصينية قبل ان تبرد لكي لا تتكسر )





التزيين بواسطة الفراولة او المربة او الكرز على حسب الاختيار يكون قبل ساعة من التقديم
ولو أحببتي دهن جوانب القالب بالكريمة وتزينه بشرائح اللوز أيضاً هذي فكرة أخرى للتزين





وبالعافية

راح أقول لكم علي طريقه روعه لقـلـي البطاطس

تجيبي البطاطس وتقشريها طبعا و تقطعيها أصابع

وبعدين أثناء التقطيع حطي قدر به ماء و مقدار مناسب من الملح على

النار ولما تغلي المويه تضعي عليها مقدار فنجان قهوه خل ابيض

وتضيفي البطاطس وتتركيها لمدة خمس دقائق تغلي

بعدين تصفيها من الماء و تسخني الزيت وتقليها عادي

وراح تاخذ وقت اطول شوي من العادي في الزيت

لكن لا تنتظري حتى تأخذ لون أحمر

طلعيها وهي شبه صفراء لأنك راح تلاحظي انها راح تكون مقرمشه جداً من الخارج وبنفس الوقت طريه من الداخل
يعني لو تركتيها لتاخذ اللون الأحمر او الذهبي الداكن راح تطلع يابسه زياده عن اللازم


جربيها وما راح تغيري هالطريقه

وعلى فكره هالطريقه بتكون راااااائعه مع تقطيع البطاطس حلقات رقيقه جداً مثل منتجات الشيبسي

جربي مع الحلقات الرقيقه لكن طبعاً مع تقليل مدة الغلي

وراح تحصلي على طبق شيبسي ولا اروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maya1997.mam9.com
ليش الجفا وكلي وفا
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 85
العمر : 22
المزاج : رايـــــقــــــهـ
السٌّمعَة : 3
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 17/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك بالكرز   الجمعة أبريل 17, 2009 6:58 am

يسلمـــــو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الورد
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 38
العمر : 25
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : الرسم و النت و التسوق
المزاج : رايــقــه
السٌّمعَة : 0
نقاط : 39
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك بالكرز   الإثنين مايو 04, 2009 8:24 pm

يم يم يمي

شكرا على الـحـلى

سلمت يداكِ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك بالكرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ّ~ّבديوم القمر‘×ْ~ّ :: ديما والبنات والبيت :: قسم الطبخ-
انتقل الى: