منتدى ديوم يرحب بكم,,,,
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الشوكلاتة اللذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توتـ ديمة ـي
الادارهـ
الادارهـ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 193
العمر : 20
المزاج : رايقهـ
السٌّمعَة : 3
نقاط : 340
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

مُساهمةموضوع: كيكة الشوكلاتة اللذيذة   السبت مايو 16, 2009 2:43 am

المقادير للكيكة :

1 و 4\3 كاس دقيق
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
ربع ملعقة شاي ملح
1 و 4\1 كاس سكر
4\3 كاس كاكاو بودرة
2\1 كاس زيت
2\1 كاس بيض .. تقريبا يجي بيضتين
1 كاس حليب الصويا سادة .. {زي ما قالت الاخت ..حرة نفسي..الله يجزاها خير..
لقته بالسوبرماركت بالثلاجات قسم المنتجات المستورده}


1 ملعقة شاي فانيلا

مقادير الكريمة:

350 غرام شوكلاته بالحليب مكسره باليد
4\3 كاس حليب الصويا ساده او بنكهة الشوكولاته
4\1 كاس كورن سيرب {اتوقع تلقونة عند صوصات الشوكولاته وشيرة البان كيك}

الطريقة :

1}في وعاءاخلطي الدقيق والملح والبيكنج بودر واتركيهم جانبا
2} في وعاء اخر امزجي السكر وبودرة الكاكاو والزيت مع بعض لمده ثلاثة
دقائق بخلاط الكيك الكهربائي{انا خلطتهم بخلاط يدوي ما عندي كهربائي}
3}اضيفي البيض اليهم وامزجي جيدا حتى تحصلي على خليط ناعم
4} اضيفي المكونات الجافة السابقة{ خليط الدقيق والملح والبيكنج بودر}
وامزجي جيدا
5} اضيفي حليب الصويا و الفانيلا وامزجي
6} افرشي الصينية بورق الزبدة وادهنيها من الجوانب .. ثم اسكبي فيها
خليط الكيك
7} ادخليها الفرن في الرف الاوسط على درجة حرارة 350°F لمدة 55
دقيقة تقريبا او الى ان تغرسي عود الاسنان ويخرج نظيف وتنفصل الكيكة
عن جوانب الصينية
بعدها اتركيها تبرد جيدا

الحين نجي للكريمة :

والميزة فيها انها تصير جامدة نسبيا وتصير كانها قالب.. لونها مطفي حلو ..
ما تحوسك اذا طلعتيها بره الثلاجه
1}في وعاء كسري الشوكلاته الى قطع وارتكيها جانبا
2}في قدر على النار اسكبي حليب الصويا والكورن سيرب واتركيهم الى ان يبدؤا
في الغليان
3} ارفعي المزيج من على النار واسكبيه على الشوكولاته وعهو ساخن وابدئي
الان بمزج الشوكولاته حتى تذوب وتتجانس
4} ادخليها الثلاجه الى ان تغلظ لكن تبقى قابله للسكب
5} بعد ان تبرد اسكبيها على الكيكة مجرد سكب لا تستخدمي الملعقه هي بتغطي الكيكة لوحدها .. وزينيها بكاكاو مبشور وادخليها الثلاجه الى ان تتماسك الكريمة
{ ممكن تحشي الكيكة بالكريمة نفسها بعد ما تقصيها وتخليها طبقتين.. انا كان
ودي اعمل كذا بس المشكله اني خبزتها في صينية كبيرة شوي فصارت نحيفة }
وبالهنا والعافية

وهذا الشكل النهائي


http://omeyas1.googlepages.com/132.jpg



http://omeyas1.googlepages.com/133.jpg

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://maya1997.mam9.com
ليش الجفا وكلي وفا
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 85
العمر : 22
المزاج : رايـــــقــــــهـ
السٌّمعَة : 3
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 17/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاتة اللذيذة   الجمعة مايو 22, 2009 4:20 am

روعـــهـ

إنشــآء الله أطبقهآآ

الله يعطييكـ ألــف عــآفييييهـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الورد
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 38
العمر : 25
الموقع : السعوديه
العمل/الترفيه : الرسم و النت و التسوق
المزاج : رايــقــه
السٌّمعَة : 0
نقاط : 39
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاتة اللذيذة   الإثنين يونيو 29, 2009 7:18 am

::ياااااااي::

::شكله لذيذ ويشهي::

::شكرا حبيبتي ع الطرح المميز::

::تقبلي مروري::

عبير الورد

Exclamation
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكلاتة اللذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ّ~ّבديوم القمر‘×ْ~ّ :: ديما والبنات والبيت :: قسم الطبخ-
انتقل الى: